Ahora puedes “eliminar” los mensajes de WhatsApp

// Por: Ana Vargas

Lun 6 noviembre, 2017

A todos nos ha pasado que nos equivocamos mandando un mensaje, o ponemos algo de lo que después podemos arrepentirnos. Pero eso ya no pasará, gracias a la nueva actualización de WhatsApp, con la que podrás revocar mensajes en caso de que los envíes a una persona o grupo equivocado.

Usando la función “Eliminar para todos”, tendrás siete minutos para eliminarlo después del envío. En su blog oficial, los creadores de la App explicaron cómo lograr esto: primero selecciona el mensaje y mantenlo presionado, posteriormente elige eliminar y luego el botón de “eliminar para todos”.

El funcionamiento es sencillo de entender: Cuando borramos un mensaje, WhatsApp enviará una copia del mensaje a los destinatarios. Cuando éstos reciban la copia, su dispositivo no les mostrará la notificación y el mensaje no se verá en su historial de chat, pero sí se verificará la ID del mensaje en la base de datos. Si ese mensaje es encontrado se eliminará correctamente, pero cuidado, esto solo funciona si los destinatarios están usando la última versión de WhatsApp.